Parc Ela Parc Ela Parc Ela Parc Ela

Parc Ela-Gipfeltreffen

Zweimal jährlich treffen sich engagierte Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Politik und Kultur im Parc Ela, um sich bei Kaffee und Gipfeli mit aktuellen Themen und Herausforderungen der Regionalentwicklung zu beschäftigen und untereinander auszutauschen.

Gipfeltreffen vom 12. Juni 2018: Goldgrube Regionalprodukte: Was ist die Herkunft wert?

Konsumenten ist die Herkunft von Produkten noch wichtiger als «Bio», und sie zahlen bis zu 30% mehr dafür: Das sind die Ergebnisse einer Studie der Uni St. Gallen. Am Parc Ela-Gipfeltreffen am 12. Juni von 9 bis 11 Uhr im Golf Club Bad Alvaneu verriet Co-Autor Stephan Feige, warum Produkte aus Bergregionen besonders vom Boom der Regionalprodukte profitieren können. Und Kaspar Howald, Geschäftsführer von Valposchiavo Turismo, schilderte, wie das Projekt «100% Valposchiavo» dafür sorgt, dass regionale Produkte den Weg zum Gast finden. Ein anschliessendes Podium ging der Frage nach, wie das auch im Parc Ela gelingen kann.

Präsentation von Stephan Feige

Präsentation von Kaspar Howald

 

Wir verwenden Cookies und Tracking-Technologien gemäss unserer Datenschutzerklärung, um Ihnen das beste Web-Erlebnis zu bieten. Details