Medienmitteilung
Senda culinarica 2024: Genussvoll unterwegs in der Hügellandschaft von Savognin
3 Bilder anzeigen
Senda culinarica 2024: Genussvoll unterwegs in der Hügellandschaft von Savognin
Am Sonntag, den 13. Oktober geht die Senda culinarica in die nächste Runde: Während einer gemütlichen Wanderung durch die Hügellandschaft und die Dörfer oberhalb von Savognin kann ein regionales 4-Gang-Menu genossen werden.
Die Senda culinarica findet dieses Jahr zum 7. Mal statt und lädt Einheimische, Zweitheimische und Gäste zu einer herbstlichen Genusswanderung ein. Ausgestattet mit einer Karte geht es ab 10 Uhr in Savognin los: Selbständig erwandern die Teilnehmenden die verschiedenen Posten. Dort treffen sie auf die Produzentinnen oder Gastronomen und geniessen unterschiedliche Bündner Gerichte, die vorwiegend aus regionalen Produkten hergestellt werden.
Ziel der Senda culinarica ist es, regionale Produkte, ihre Produzenten und die Gastronominnen in den Vordergrund zu stellen und den kulinarischen Genuss mit einem Wandererlebnis zu verbinden.
Die diesjährige Route führt von Savognin mit der Bergbahn nach Tigignas und von dort zu Fuss über die Dörfer Parsonz und Riom zurück nach Savognin. Unterwegs servieren Nossa Caschareia in Savognin, das Restaurant Bellavista in Parsonz, Origen mit der Ustareia Taratsch in Riom und das JUFA Hotel Savognin verschiedene vegetarische Gerichte.
Senda culinarica 2024
Datum: Sonntag, 13. Oktober 2024
Zeit: ab 10.00 Uhr
Ort: Savognin, Treffpunkt: Parkplatz Center da Sanadad Savognin
Preis: CHF 59.– ohne Gästekarte Val Surses I CHF 53.– mit Gästekarte Val Surses | Kinder 6 – 15 Jahre CHF 2.– pro Altersjahr
Anmeldung: bis 7. Oktober 2024 unter www.parc-ela.ch/senda-culinarica oder 081 508 01 12
Hier gilt «Einfach für Retour» – wer mit dem ÖV anreist, fährt gratis zurück! Alle Infos unter www.fahrtziel-natur.ch/de/reiseangebote
Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.
Bilder
Nossa Caschareia, Partner der Senda culinarica in Savognin
Unterwegs auf der Senda culinarica im Surses
Ustareia Taratsch, Partner der Senda culinarica in Riom
© Verein Parc Ela
Kontakt
Janine Greuter, Produktmanagement | janine.greuter@parc-ela.ch | 081 511 35 06