Point of interest Albula

Genossenschaft Gran Alpin

img_4kq_edigaghh
img_4kq_edigaghi

3 Bilder anzeigen

img_4kq_edigaghj
Maria Egenolf ist Geschäftsführerin von Gran Alpin, der Genossenschaft von Bündner Bergbauern, die ökologischen Bergackerbau betreiben. Gran Alpin liess die beiden Produkte Parc Ela-Mehlmischung und Parc Ela-Rollgerste auszeichnen.

Beschreibung

Die Genossenschaft Gran Alpin wurde 1987 gegründet, um den ökologischen Bergackerbau in den Bergtälern Graubündens zu fördern. Sie unterstützt auch Projekte, die verschiedene Getreidesorten auf ihre Eignung für das Berggebiet untersucht so zum Beispiel für die Braugerste. Seit 2016 gibt es in der Bäckerei Preisig das Parc Ela-Brot, hergestellt aus der Parc Ela-Mehlmischung mit Weizen, Roggen und Gerste von Gran Alpin. Und mit der Parc Ela-Rollgerste werden währschafte Bündner Gerstensuppen in verschiedenen Restaurants im Parc Ela serviert. Gran Alpin bietet neben den zwei ausgezeichneten Parc Ela-Produkten auch ganze Körner, verschiedene Mehle und Mehlmischungen, Flocken, Teigwaren und Bier aus ihrem biologisch angebauten Berggetreide an. Die Produkte sind direkt bei Gran Alpin in Tiefencastel, in diversen Läden und Bäckereien erhältlich.

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Wegbeschreibung

Anfahrt

Tiefencastel

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Verein Parc Ela.