Parc Ela Trek Etappe 13: Keschhütte - Sertigpass - Sertig Sand
9 Bilder anzeigen
Unberührt liegen die Lais da Ravais-ch in dieser alpinen, reich strukturierten Landschaft zwischen Piz Kesch und Ducangebirge. Über die Chüealp weiter ins Walser Hochtal Sertig.
Details
Beschreibung
Der Piz Kesch, ein Granit-Riese von 3417 Metern, begleitet uns noch durch die Val da Tschüvel. Weiter durch die Val Sartiv sind wir uns der Einzigartigkeit dieser alpinen Landschaft immer mehr bewusst. Vor uns liegen die Lai da Ravais-ch, dahinter erhebt sich die Ducankette mit seinen mächtigen Schutthalden aus Dolomitgestein. Das Kesch-Ducan-Gebiet ist als Landschaft von nationaler Bedeutung geschützt. Nach einer kurzen Steigung erreichen wir den Sertigpass. Das Chüealptal liegt vor uns. Über eine Steilstufe geht der Weg vom Felsschutt ins Alpweidegebiet der Atzungsgenossenschaft Hinter den Eggen über. Bim Schärä stehen die lawinensicheren Stallungen. Davor werden die Kühe gemolken. Die Alpmilch wird in der Molkerei Davos u.a. zu feinem Bündner Hobelkäse verarbeitet. Im Sertig fallen die schön aufgebauten Trockenmauern aus Lesesteinen auf. Diese Form der Weidepflege ergibt nicht nur schöne Bergwiesen und Alpweiden sondern auch wertvolle Lebensräume.
Verantwortlich für diesen Inhalt Parc Ela Trek.
Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.